Im Kochbuch speichern Print

Bröselnudeln mit Zwetschken und Marillen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Bröselnudeln mit Zwetschken und Marillen zunächst die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Am besten Spiralen verwenden, damit die Brösel gut darin hängen bleiben.
  2. Währenddessen die getrockneten Zwetschken und Marillen klein schneiden.
  3. Nudeln in ein Sieb abschütten, Kochtopf kurz auswischen, Butter schmelzen.
  4. Den Zucker in die heiße Butter geben. Die Semmelbrösel dazugeben, gut umrühren und knusprig anrösten. Nicht zu dunkel werden lassen. Die Zwetschken und Marillen hinzufügen. Auch die Nudeln daruntermischen.
  5. Die Bröselnudeln mit Zwetschken und Marillen heiß servieren.

Tipp:

Wer es ganz süß mag, kann die Bröselnudeln mit Zwetschken und Marillen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Nudeln (z.B. Spiralen)
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz (für das Nudelwasser)
  • 2 Marillen (getrocknet)
  • 3 Zwetschken (getrocknet)