ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Bröselnudeln mit Zwetschken und Marillen zunächst die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Am besten Spiralen verwenden, damit die Brösel gut darin hängen bleiben.
- Währenddessen die getrockneten Zwetschken und Marillen klein schneiden.
- Nudeln in ein Sieb abschütten, Kochtopf kurz auswischen, Butter schmelzen.
- Den Zucker in die heiße Butter geben. Die Semmelbrösel dazugeben, gut umrühren und knusprig anrösten. Nicht zu dunkel werden lassen. Die Zwetschken und Marillen hinzufügen. Auch die Nudeln daruntermischen.
- Die Bröselnudeln mit Zwetschken und Marillen heiß servieren.
Tipp:
Wer es ganz süß mag, kann die Bröselnudeln mit Zwetschken und Marillen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Nudeln (z.B. Spiralen)
- 3 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Prise Salz (für das Nudelwasser)
- 2 Marillen (getrocknet)
- 3 Zwetschken (getrocknet)