Im Kochbuch speichern Print

Coffee Dream mit Stevia

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für den Coffee Dream das Soja-Schlagobers schlagen und kühl stellen. Dann QuimiQ, Reissirup, Stevia, Whisky und Vanille schaumig schlagen. Anschließend Kaffee dazugeben und mit dem Mixgerät auf kleiner Stufe gut durchrühren.
  2. Mit geschlagenem Soja-Schlagobers vermengen, in Formen füllen und 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
    Mit einem Tupfer Soja-Schlagobers und einer Kaffeebohne aus Schokolade dekorieren.
    Nach Geschmack den Coffee Dream mit Zimt bestreuen.

Tipp:

Der Coffee Dream kann gut am Vortag zubereitet werden und hält drei Tage im Kühlschrank.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Soja-Obers
  • 250 g QuimiQ natur (1 Packung, ersatzweise 180 g Rama Cremefine zum Ko)
  • 1 EL Reissirup
  • 2 TL Stevia-Granulat
  • 2 EL Whiskey (bzw. Weinbrand oder Rum)
  • 1/4 TL Bourbon-Vanillepulver
  • 1 Tasse(n) Kleiner Espresso (mit 1/2 TL Stevia-Granulat gesüßt)

zum Dekorieren

  • Schoko-Kaffeebohnen