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Brot oder Schnittelsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Brot oder Schnittelsuppe das Brot dünn aufgeschnitten in einen Suppenteller schichten.
    Zwiebelwürfel in Butter, Butterschmalz oder Schweineschmalz hell anschwitzen und auf den Brotschnitteln verteilen.
    Heißes Wasser, Rindsuppe oder Gemüsefond über das Brot gießen. Gerade so viel wie das Brot aufnehmen kann. Dann einige Minuten ziehen lassen.
  2. Mit Schnittlauch oder beliebigen frischen Kräutern die Brot oder Schnittelsuppe bestreuen.

Tipp:

Eventuell über die Brot oder Schnittelsuppe frisch ausgelassene Grammeln darüber streuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • Brot (nach Bedarf)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 TL Butter (ersatzweise Butterschmalz oder Schweineschmalz)
  • 1 l Heißes Wasser (ersatzweise Rindssuppe oder Gemüsefond)
  • Schnittlauch (oder andere frische Kräuter)

zum Würzen des Wassers

  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel, Muskatnuss