Im Kochbuch speichern Print

Süße Semmelböller

Zubereitung:

  1. Für die süßen Semmelböller die Semmelscheiben durch aromatisierte Milch (Vanillezucker, Zimt, Rum und Zitronenschale) ziehen, in einer beschichteten oder Antihaftpfanne beidseits in Butter oder Butterschmalz ausbacken.
  2. Verquirlte Eier darauf verteilen und anstocken lassen.
  3. Oder wie Omelette bereiten.
  4. Mit Kakao, Zimt oder fein geriebener Schokolade bestreuen.

Tipp:

Mit Beeren-, Holler-, Marillen- oder Zwetschkenröster servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • Semmeln (nach Bedarf, in Scheiben)
  • 1/2 l Milch
  • Vanillezucker, Zimt, Rum, Zitronenschale (zum aromatisieren der Milch)
  • Zwetschkenröster (oder nach Belieben abwandelbar zB. Marille, Holler)

zum Bestreuen

  • Kakao
  • Zimt
  • Schokolade