Erdapfel-Omeletts mit Speck und Lauchzwiebeln
Zubereitung:
- 1. Erdäpfeln ausführlich unter fliessendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschliessend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch nass in eine mikrowellengeeignete Form legen.
- 2. Mit Mikrowellenfolie bedecken. Bei 600 Watt 7 Minute gardünsten. Zirka 5 min im Gerät ruhen.
- 3. Erdapfel ein kleines bisschen auskühlen. Pellen und in Scheibchen schneiden.
- 4. Bacon in kleine, gleichmässige Stückchen schneiden. Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden.
- 5. Eine mikrowellengeeignete Form (28 cm ø) mit 10 g Fett auspinseln. Zwiebelwürfel darin ohne Abdeckung bei 600 Watt 2 Min. gardünsten.
- 6. Von den Lauchzwiebeln zwei Drittel von dem dunklen Grün und die Wurzelansätze klein schneiden. Lauchzwiebeln abspülen, diagonal in ungefähr 1 cm dicke Stückchen schneiden.
- 7. Bacon und Lauchzwiebeln zu den Zwiebelwürfeln Form, Wasser hinzufügen. Abgedeckt bei 600 Watt 3 Min. gardünsten. Herausnehmen, zur Seite stellen.
- 8. Gesäuberte geben mit restlichem Fett auspinseln. Liebstöckel abspülen, Blättchen abzupfen, klein hacken.
- 7. Eier trennen. Käse, Eidotter, Milch und Liebstöckel mixen. Würzen.
- 8. Eiklar steif aufschlagen. Schnee auf die Eigelbmasse geben. Unterheben und in die gefettete Form geben, glattstreichen. Mit Mikrowellenfolie abgedeckt bei 360 Watt 5 min gardünsten.
- 9. Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Erdäpfeln und Bacon auf der Omelettmasse gleichmäßig verteilen. Abgedeckt bei 360 Watt 6 Min. gardünsten. Anschliessend 5 bis 10 Min. ruhenlassen. Eventuell mit Liebstöckel garnieren.
- * Pro Person: 480 Kalorien
- Mikrowelle, Porree
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen
- 8 Gleich große fest kochende Erdäpfeln (ca. 450g)
- 100 g Frühstücksspeck
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 6 Eier
- 2 Bund Lauchzwiebeln (a~250g)
- 2 EL Wasser
- 2 Zweig(e) Liebstöckel
- 4 EL Milch
- 50 g Feingeraspelter Gouda
- Salz
- Pfeffer