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Zuckerbrösel für süße Knödel

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Zuckerbrösel Butter zerlassen, von der Herdstelle nehmen, restliche Zutaten dazugeben und würzig abschmecken.
  2. Gekochte, gut abgetropfte Knödel in den Zuckerbröseln wälzen oder damit bestreuen. (Wasser würde die Brösel verklumpen).

Tipp:

Varianten der Zuckerbrösel:

- Mohn, Lebkuchenbrösel, Krokantbrösel, Nelkenpulver, Lebkuchengewürz, Kokosflocken, Kakaopulver etc. untermengen.

- Hälfte der Brösel durch Kokosflocken oder Mohn ersetzen.

 

- Die Brösel noch zusätzlich im Backofen bei 165 °C rösten oder auf der Herdplatte, hier jedoch darauf achten, dass sie nicht anbrennen.

 

- Zitronen- oder Orangenzucker dazugeben.

 

Zum Probieren: Trockenfrüchte mit Bröseln in einer Moulinette '(Küchenmaschine) zerkleinern, getrocknete Blütenblätter oder Blütenzucker untermengen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Butter (oder Butterschmalz)
  • 180 g Semmelbrösel
  • 60 g Feinkristallzucker (je nach gewünschter Süße)
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • Nüsse oder Kerne (zB. Mandeln, Wal-, Hasel-, Macadamianüsse, Sesam,)
  • Oder Nusskrokant