Erdbeersalat mit Rucola
TanjaT10
Zubereitung:
- Rucola säubern, Stiele entfernen. Früchte halbieren. Saft der Orangen, Zucker und Chili-Gewürz mit Quirl durchrühren, gemächlich das Öl hinzfügen und zu einer Marinade bereiten. Grünen Pfeffer abrinnen und hinzfügen. Orangenfilets, Rucola, Erdbeeren auf Tellern anrichten. Marinade über den Blattsalat geben und ein klein bisschen ziehen.
- Dazu passt eine frischgebackene Brioche.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bund Rucola (ersatzweise
- Frisée-Blattsalat
- 3 Filitierte Orangen, Saft
- Auffangen
- 1 TL Zucker
- 1 Msp. Chiligewürz
- 2 EL Öl
- 2 TL Eingelegte grüne
- Pfefferkörner
- 500 g Erdbeeren