Im Kochbuch speichern Print

Steirische Kernöl-Eierspeise

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die steirische Kernöl-Eierspeise frische Kräuter möglichst genau verlesen, gut waschen und hacken.
  2. Eier aufschlagen und mit einer Gabel leicht verquirlen. Salz und Kräuter hinzufügen.
  3. Pflanzenöl am besten in einer Gusseisenpfanne leicht erhitzen, Eiermasse einrühren und mit der Gabel immer von außen nach innen rühren, bis die Eiermasse fast flockig gestockt ist.
  4. Mit steirischem Kürbiskernöl gut beträufeln und genießen.

Tipp:

Deftiges Schwarzbrot harmoniert außergewöhnlich gut mit dem herzhaften Geschmack dieser Eierspeise.

Soll es ganz schnell gehen, können Sie die Kräuter auch weglassen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Frühstück, Jause

Region: Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Steirisches Kürbiskernöl
  • 1 EL Frühlingskräuter (gehackt, zB. Gundelrebe, Brennnessel, Kerbel, etc.)
  • Salz, Pfeffer