Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
- Für die steirische Kernöl-Eierspeise frische Kräuter möglichst genau verlesen, gut waschen und hacken.
- Eier aufschlagen und mit einer Gabel leicht verquirlen. Salz und Kräuter hinzufügen.
- Pflanzenöl am besten in einer Gusseisenpfanne leicht erhitzen, Eiermasse einrühren und mit der Gabel immer von außen nach innen rühren, bis die Eiermasse fast flockig gestockt ist.
- Mit steirischem Kürbiskernöl gut beträufeln und genießen.
Tipp:
Deftiges Schwarzbrot harmoniert außergewöhnlich gut mit dem herzhaften Geschmack dieser Eierspeise.
Soll es ganz schnell gehen, können Sie die Kräuter auch weglassen.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise warm, Frühstück, Jause
Region: Steiermark
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, für Feinschmecker, Schnelle Küche
Zutaten für 1 Portionen:
- 3 Stk. Eier
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Steirisches Kürbiskernöl
- 1 EL Frühlingskräuter (gehackt, zB. Gundelrebe, Brennnessel, Kerbel, etc.)
- Salz, Pfeffer