omami
Zubereitung:
- Für die Schinkenrolle mit Topfen-Kürbisfülle QimiQ mit Kürbiskernöl glatt rühren, Topfen und Frischkäse beigeben, gut mit Kürbiskernen abmischen und würzen.
- Schinkenscheiben auf Klarsichtfolie ausbreiten, Creme mittels Spritzsack (glatte Tülle) auf der Breitseite aufspritzen.
- Schinken mit Hilfe der Folie straff einrollen und für 10 Minuten kaltstellen.
- Aus der Folie wickeln, obenauf mit der Creme eine Rosette spritzen, mit frischem Kerbel oder Spargel garnieren.
Tipp:
Diese Röllchen schneidet man in 3 cm Länge und servieret sie – mit Kresse garniert – auf getoastetem Schwarzbrot.
Noch schneller sind Sie, wenn Sie in die Topfenmasse einfach Kürbiskernpesto einmengen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Stk. Schinkenscheiben (am besten Sauna-Blockschinken)
- 180 g Topfen (passiert, 20%)
- 50 g QimiQ
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Kren (gerieben)
- 30 g Kürbiskernen (geröstet und gehackt)
- 2 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Wasabi-Paste (nach Geschmack)
- Kerbel oder Spagel (zum Garnieren)