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Grünspargel-Kernölcreme mit Rohschinken

Zubereitung:

  1. Für die Grünspargel-Kernölcreme mit Rohschinken Spargel waschen und schälen.
  2. 6 Stück Spargel der Länge nach sehr dünn aufschneiden und eng nebeneinander auf eine Klarsichtfolie auflegen.
  3. Mit einem Ausstecher (9 cm Durchmesser) vorsichtig Kreise ausstechen und diese mit einem feuchten Tuch abdecken.
  4. Den restlichen Spargel in wenig Salzwasser (zugedeckt) rasch weich kochen, abschrecken und fein pürieren.
  5. Kürbiskernöl, Tabasco und Salz einmixen, danach fein passieren und kalt stellen.
  6. Linsen waschen, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und marinieren.
  7. Mithilfe desselben Ausstechers die Spargelcreme ca. 6 mm hoch auf kalten Tellern mittig aufstreichen.
  8. Nun mit der Klarsichtfolie die Spargelkreise aufsetzen und mit Marinade bestreichen.
  9. Den Schinken mit Schaffrischkäse füllen, zu Röllchen drehen und auflegen.
  10. Mit mariniertem Frisée-Salat und Linsen garnieren und mit getoastetemWeißbrot servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Grüner Spargel
  • Salz
  • Tabasco (nach Geschmack)
  • 80 g Kürbiskernöl
  • 12 Scheibe(n) Rohschinken
  • 1 Pkg. Schaffrischkäse
  • 1 Stk. Frisée-Salat (klein gezupft)
  • 100 g Berglinsen (ca. 2 Stunden eingeweicht - am besten Beluga-Linse)

Für die Salat-Marinade

  • 4 EL Traubenkernöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 2 EL Weißer Balsamicoessig