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Zucchini und Mozzarella

AnitaHaha

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini und Mozzarella die Zucchini waschen und längs mit einem Sparschäler in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Petersilie, Tabasco, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren oder mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Zucchini mit der Marinade marinieren.
  4. Mozzarella in kleine Stücke teilen, mit dem Zucchinisalat anrichten und mit Basilikum bestreuen.
  5. Die gehackten Kürbiskerne über die Zucchini und Mozzarella streuen und mit Balsam-Apfelessig beträufeln.

Tipp:

Ein herrliches Zucchini und Mozzarella Rezept für eine kalte Jause!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause, Frühstück

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Junge Zucchini (gelb und grün)
  • 4 Stk. Büffelmozzarella (á 100 g)

Für das Salat-Dressing

  • 40 ml Olivenöl
  • 2 EL Glatte Petersilie
  • Salz
  • Tabasco
  • Weißer Pfeffer
  • Balsam-Apfelessig
  • 4 EL Kürbiskernen
  • 1 Stk. Zitrone
  • 2 EL Basilikum