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Miesmuscheln in Sake

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch sowie Ingwer fein hacken. Den Lauch schräg in dünne Scheiben oder Streifen schneiden (auch den grünen Teil). Die Muscheln unter fließendem Wasser gut waschen und Bärte entfernen. Eine Wokpfanne (oder schwere Pfanne) erhitzen. Sesamöl eingießen, erhitzen und Zwiebeln darin goldbraun rösten. Anschließend die Muscheln mit allen anderen Zutaten dazugeben und 3 Minuten garen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. In Schalen anrichten und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Miesmuscheln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 250 ml Trockener Sake
  • 5 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. (3 cm) Ingwer
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin (süßer jap. Reiswein, ersatzweise Portwein)
  • 1 EL Hondashi (Würzpulver, im Asia-Shop erhältlich)
  • Pfeffer