Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Ingwer-Chutney

StockFood / Great Stock!

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Ingwer-Chutney zunächst den Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebeln und Äpfel schälen und klein hacken. Chilischote entkernen und fein hacken.
  2. Alles mit Essig, Zucker, Chili, Salz und Pfeffer erhitzen und ca. 30 Minuten unter durchgehendem Rühren kochen.
  3. Apfel-Ingwer-Chutney heiß in saubere Gläser füllen, verschließen und abgekühlt stellen.

Tipp:

Apfel-Ingwer-Chutney passt gut zu gebratenem Fisch bzw. Geflügel.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Chutney?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Äpfel
  • 500 g Zwiebel
  • 1 Knolle(n) Ingwer
  • 250 ml Weinessig
  • 250 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 5 Pfefferkörner
  • 1/2 Chilischoten