Fondue mit Schalentieren
Zubereitung:
- Die Hummerkrabbenschwänze und die Krebsschwänze abschälen, abspülen und in kochend heissem Salzwasser 2-3 min gardünsten.
- Das Gemüse reinigen, ausführlich abspülen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
- Die Honigmelone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch heraus- lösen und in grobe Würfel schneiden.
- Die Äpfel von der Schale befreien, entkernen und grob in Würfel schneiden, die Litschis enthäuten und entkernen.
- Die Geflügelbrühe mit dem Weißwein, dem Saft einer Zitrone und den Gewürzen im Fonduetopf auf dem Küchenherd aufwallen lassen. Als nächstes auf das Stövchenstellen.
- Die Krustentiere, das Gemüse und das Obst gemeinsam bzw. einzeln auf Fonduegabeln in der klare Suppe gardünsten.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Hummerkrabbenschwänze
- 600 g Krebsschwänze
- 1 Paprika (rot)
- 1 Paprika (gelb)
- 1 Stange(n) Porree (klein)
- 1 Stangensellerie
- 1 Honigmelone (klein)
- 2 Äpfel
- 100 g Litchis
Für die Brühe
- 750 ml Hühnersuppe
- 1 Tasse(n) Weißwein
- 1/2 Tasse(n) Zitronensaft
- 2 Lorbeerblätter
- einige Nelken
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 EL Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer
Außerdem
- 1 Tasse(n) Weinbrandcreme
- 1 Tasse(n) Tomatensahne
- 1 Pkg. Mandelkerne
- Sojasauce