Gebackene Paradeiser mit Käseschaum
Zubereitung:
- Paradeiser abspülen, abtupfen, Deckel klein schneiden, das Innere aushöhlen, ein kleines bisschen abrinnen. Schimmelkäse zerdrücken, in die erhitze Milch geben, durchrühren, bis der Käse gelöst ist.
- Maizena (Maisstärke) Wasser anrühren, die Käsemilch damit binden, ein kleines bisschen auskühlen. 2 Eidotter verquirlen, unterziehen. 2 Eiklar sehr steif aufschlagen und unter die Käse-Milch-Menge heben, mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackten Estragonblättchen unterziehen.
- Die Menge in die Paradeiser befüllen, die Deckel darauf legen, eine gefettete, feuerfeste Form setzen und im aufgeheizten Backrohr bei 225 Grad zirka 15 Min. backen.
- Hinweis: Die Paradeiser dürfen sich in der Form nicht berühren, sonst fallen sie gemeinsam.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 g Paradeiser
- 125 ml Milch
- 100 g Schimmelkäse
- 2 TL Maisstärke
- 2 EL Wasser
- 2 Eidotter
- 2 Eiklar
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Faschierte Estragonblättchen