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Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für den Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl die Käferbohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag in reichlich Wasser weich kochen (ca. 1 Stunde) und danach kalt abschrecken.
  3. Während der Garzeit sollte man darauf achten, dass das Wasser nur leicht köchelt.
  4. Die noch lauwarmen weichen Bohnen in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Apfelessig und Kürbiskernöl abschmecken.
  5. Sie können die Bohnen wahlweise mit frisch gerissenem Kren oder fein geschnittenen Zwiebeln verfeinern.

Tipp:

Bitte niemals das Kochwasser salzen, da das Eiweiß der Bohnen ansonsten gerinnt und diese nicht richtig weich werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Beilage, Salat

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Käferbohnen (getrocknet)
  • Salz, Pfeffer
  • Apfelessig
  • Kürbiskernöl (steirisches)

Zum Verfeinern

  • Zwiebeln, Kren, Rettich oder Kohlrabi