Marokkanischer Tee
Zubereitung:
- Den Tee in das Sieb einer Kanne Form. Wasser (1) aufwallen lassen, über die Teeblätter Form und auf der Stelle wiederholt abschütten, um den Teestaub zu entfernen.
- Die Würfelzucker in die Kanne Form. Wasser (2) aufwallen lassen und über die Teeblätter Form. Eine Minute ziehen.
- In der Zwischenzeit 3/4 der Minze unter kaltem Wasser kurz abspülen, mitsamt Stielen in die Kanne Form und den Tee weitere 2-3 min ziehen.
- Kleine Gläser halbvoll mit Tee befüllen und jeweils 1 Minzblättchen hinzfügen. Heiss zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Marokko
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 TL Tee
- 250 ml Wasser ((1))
- 500 ml Wasser ((2))
- 10 Zucker (Würfel)
- 1 Bund Minze (frisch)