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Irish Stew

Zubereitung:

  1. Das Öl im Kochtopf erhitzen. Das Lammfleisch von dem sichtbaren Fett befreien, kleinwürfelig schneiden und kurz mit Öl anbraten. Mit Waser und Salz bei geschlossenem Deckel 20 bis 30 Min. vorgaren. In der Zwischenzeit die Zwiebeln von der Schale befreien und vierteln. Die Karotten reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Den Weisskohl reinigen, abspülen, in grobe Stückchen schneiden, den Stiel nicht verwenden. Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien, würfeln. Alle Ingredienzien in den Kochtopf geben, mit Kümmel würzen und wiederholt aufwallen lassen. Gut 30 Min. bei mässiger Temperatur gardünsten. Dann nachwürzen, vielleicht ein klein bisschen Milch unterziehen. Ein köstliches Winteressen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Region: Irland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Lammfleisch aus der Schulter
  • 2 Zwiebel
  • 5 Erdäpfeln
  • 200 g Karotte
  • 200 g Weisskohl
  • 1 EL Öl
  • 500 ml Wasser
  • 0.5 TL Kümmel
  • Salz
  • Evtl. ein klein bisschen Milch