Fritierter Tintenfisch mit Meerettich-Gremolata *
Zubereitung:
- *Flash fried Squid w/ Horseradish Gremolata and Lemon Aioli
- Für die Gremolata alle Ingredienzien durchrühren, zur Seite stellen. Mehl und Gewürze durchrühren, zur Seite stellen. Fritieröl, ungefähr 5 cm hoch, auf 190 °C ( 375 F ) erhitzen. Tintenfisch abtrocknen, in einer Backschüssel mit dem Mehl vermengen, 1 Min. stehen. In einem Sieb überschüssiges Mehl abschütteln. Ca. 1 bis 3 Min. golden in Öl herausbacken, vielleicht in meheren Arbeitsgängen. Auf Papiertüchern abrinnen, warmhalten, bis das Ganze fritiert ist. Öl jedes Mal wiederholt auf Hitze bringen.
- Zum Servieren auf Teller geben, mit s+p würzen und die Gremolata drüberstreuen. Zitronenaioli mit auf den Tisch Form.
- Dazu passt super ein Spinat-Birnen Blattsalat mit Curry-Cashews.
- Ralph.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Meerettich Gremolata
- 2 EL Blattpetersilie
- 1 EL Meerettich
- 1.5 TL Zitronenschale
Tintenfisch
- 2 Tasse(n) Mehl
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 750 g Baby Tintenfisch, Tentakel ganz, Körper in 8 mm dicke Ringe geschnitten
Zum Servieren
- S+p, Zitronenspalten
- Zitrone