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Schinkenröllchen mit Krengervais im Glas

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Schinkenröllchen mit Krengervais im Glas den Gervais oder Frischkäse mit dem zuvor fein gehackten Kren und Salz gut vermischen und mit Hilfe eines Dressiersacks auf dem Rohschinken verteilen, dann diesen der Länge nach einrollen.
  2. Die Röllchen in ein flaches Glas mit breiter Öffnung (z. B. Einmachglas) schichten und mit Sonnenblumenöl abdecken, eventuell frischen Thymian oder Rosmarin zugeben.
  3. Auf diese Weise halten sich die Röllchen mindestens 2–3 Wochen im Kühlschrank.

Tipp:

Als kleines Mitbringsel oder als Geschenk schön verpackt, sind die Vulcano-Schinkenröllchen ein echter „Hingucker“!

 

Man kann sie natürlich auch sofort mit ofenfrischem Brot genießen, oder als kleinen Happen zum Aperitiv servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 Stk. Rohschinken-Scheiben (am Besten gereiften Vulcanoschinken)
  • 40 g Kren (frisch gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Gervais (oder Frischkäse)
  • Sonnenblumenöl (möglichst frisch)