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Kartoffelsuppe mit Eierschwammerl

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelsuppe mit Eierschwammerl die Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch und Karotte putzen und würfeln. Alles zusammen im Fett andünsten, mit dem Gemüsefond aufgießen und 15 Minuten kochen.
  2. Speck würfeln und in der Bratpfanne auslassen. Eierschwammerln reinigen und darin 8 bis 10 Minuten anrösten. Die Hälfte der Kresse mit dem Sauerrahm zur Suppe geben.
  3. Suppe pürieren, Speck-Eierschwammerl-Mischung dazugeben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit der übrigen Kresse garnieren.

Tipp:

Verwenden Sie einen Speck mit kräftigem Geschmack - so verleihen Sie der Kartoffelsuppe mit Eierschwammerl einen feinen Geschmack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Stange(n) Lauch (klein)
  • 1 Karotte (klein)
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 800 ml Gemüsefond
  • 75 g Frühstücksspeck (Bacon)
  • 250 g Eierschwammerl
  • 1 Handvoll Kresse
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)