Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
- Für die gebackenen Kürbisse und Zucchini die Spitzen und Enden von den gewaschenen Zucchini wegschneiden.
- Jungen Kürbis schälen und ebenso wie die Zucchini in dünne gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Salzen, mit Zitronensaft marinieren und eine 1/2 Stunde ziehen lassen.
- Mit Küchenkrepp abtrocknen, mit Mehl bestauben und durchmischen.
- Öl auf ca. 180° C erhitzen.
- Schön knusprig frittieren und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Eventuell mit Fleur de Sel (Meersalz) nachsalzen. Noch heiß servieren.
Tipp:
Wer es deftiger möchte, kann das Gemüse auch in Mehl, Ei und Bröseln wenden und wie ein Wiener Schnitzerl backen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise warm, Beilage, Kindergerichte, Jause
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, für Feinschmecker, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Stk. Patisson-Kürbis (handgroß)
- 2 Stk. Kürbisspalten (Gelber Zentner, ca. 500 g)
- 2 Stk. Zucchini (kleine)
- Salz
- 1 Stk. Zitrone (Saft der Zitrone)
- 200 g Mehl
- Pflanzenöl (zum Ausbacken)
zum Panieren
- 4 Stk. Eier
- 200 g Semmelbrösel