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Zubereitung:
- Zuerst Erdäpfel kochen, schälen und pürieren, die Butter einrühren Mehl und Grieß einkneten und mit Salz abschmecken.
- Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen und zusammen mit Kümmel, der zerdückten Knoblauchzehe zu den faschierten Roten Rüben mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Erdäpfelteig zu einer Rolle formen und ,je nach gewünschter Größe, in 8-10 gleichgroße Stücke teilen. Die Stücke platt drücken, mit der Rübenmasse füllen und zu Knödeln formen.
- Die Knödel in kochendes Salzwasser einlegen, etwa 12 Minuten leicht köcheln lassen und in frisch gehackter Petersilie wälzen.
Tipp:
Die Rote-Rüben-Knödel machen sich als Einlage für Rahm-, Buttermilch-, Rind- oder Gemüsecremesuppe sehr gut.
Zusätzlich noch fein geriebenen Kren einmengen.
Sind die Rüben sehr wässrig, eventuell in ein feinmaschiges Sieb hängen und im Kühlschrank abtropfen lassen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rote Rüben (gekocht, geschält, faschiert)
- 60 g Zwiebel (gewürfelt)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1/2 TL Kümmel (fein gemahlen)
- 5 EL Petersilie (fein gehackt)
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
Für den Kartoffelteig
- 240 g Erdäpfel
- 15 g Butter
- 50 g Weizenmehl
- 1 EL Grieß
- 1 Prise Salz