Variationsmöglichkeiten:
- In die Maronimasse gut abgetropfte, klein gehackte Amarenakirschen, Weichseln oder Dörr - zwetschken eindrücken.
- Größere, entkernte Dörrzwetschken mit der Maronimasse füllen und diese dann mit Teig umhüllen.
- Ebenso eignen sich Rosinen oder frische, kurz ansautierte und abgetropfte Apfelwürfel als Einlage.
- Knödel in gerösteten, fein gemahlenen Kürbiskernen wälzen.
- Knödelmasse aus Erdäpfel- oder Semmelknödelteig auf einem nassen und geölten Baumwolltuch flach verteilen, einen Streifen Maronimasse in die Mitte der Knödelmasse füllen, zusammenrollen und koche.
Für pikante Maroniknödel die Fülle ohne Zucker und Vanille zubereiten.
Zum Verlängern eventuell einen gekochten, durchgedrückten Erdapfel untermengen, mit Erdäpfel- oder Brandteig umhüllen und kochen.
Gute Beilage zu Wild- oder Wildgeflügelgerichten.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen: