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Rote Grütze mit Joghurtsauce

molenaar

Zubereitung:

  1. Die Beeren auslesen, vorsichtig abspülen und abtrocknen, eventuell Stiele abzupfen. Kirschen abspülen, abzupfen und entkernen.
  2. Den Fruchsaft mit dem Agar-Agar verrühren. Den übrigen Saft mit Zuckerrohrgranulat, Zitronenschale und Zimt aufkochen lassen. Das angerührte Agar-Agar einrühren und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Die Beeren und Kirschen dazugeben und noch einmal aufkochen.
  3. Anschließend die Grütze lauwarm auskühlen lassen und die Zitronenschale und die Zimtstange entfernen. Die Grütze in Schälchen füllen und mindestens fünf Stunden bei geschlossenem Deckel kühlstellen.
  4. Für die Sauce Joghurt mit Crème fraîche, Zimt und Vanille verrühren. Auf den Beeren gleichmäßig verteilen und mit Ahornsirup beträufeln.
  5. Die Rote Grütze mit Joghurtsauce servieren.

Tipp:

Die Rote Grütze mit Joghurtsauce ist ein wunderbar frisches Sommergericht! Für die Joghurtsauce kann auch ein Joghurt mit mehr Fettgehalt verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Joghurtsauce

  • 250 g Magerjoghurt
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 TL Zimt
  • Vanille
  • 1 EL Ahornsirup

Für die rote Grütze

  • 500 g Beeren
  • 250 g Kirschen
  • 250 ml Fruchtsaft
  • 1 TL Agar-Agar
  • 50 g Zuckerrohr
  • Zitronenschale
  • 1 Stange(n) Zimt