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Ripperlfleisch

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für das Ripperlfleisch die Schweinsripperln zuputzen und in beliebig große Stücke teilen.
  2. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben und eine gute halbe Stunde ziehen lassen.
  3. Währenddessen die Zwiebeln in grobe Stücke teilen und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  4. Eine passende Bratenpfanne mit Deckel mit etwa ½ Liter Wasser ausgießen.
  5. Schmalz, Zwiebeln sowie die geschälten Knoblauchzehen zugeben und die Ripperln einordnen. Den Deckel aufsetzen und die Ripperln ca. 15–20 Minuten schmoren.
  6. Dann den Deckel entfernen und die Ripperln noch etwa 20–30 Minuten fertig braten.

Tipp:

Beilagenempfehlung: Braterdäpfel, eingelegte Paprikaschoten, Essiggurken oder Knoblauchbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kg Schweinsrippchen
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 9 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Schmalz
  • Kümmel
  • Salz, Pfeffer