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Rhabarberkuchen - Hausrezept

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Rhabarber spülen, kleinschneiden, einzuckern, ableeren auf einem Sieb (Dämpfeinsatz).
  2. Zucker, Eier, Vanillezucker mit Rührgerät cremig rühren bis dick. Jetzt Nuss + Maizena leicht unterziehen. Ein Teil dieser Menge unter Rhabarber, Rest obendrauf.
  3. Boden bei 200 °C 12-15 Min. vorbacken. Später mit Rhabarber noch mal 30-35 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Rhabarber

Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Leichtbutter
  • 70 g Zucker
  • 0.5 Tasse(n) Wasser

Guss

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • Knapp 100 g Nuss
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Maisstärke