Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Amur-Karpfenfilets
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Oliveöl
- Etwas Zitronensaft
- Koriander (frisch gemahlen)
- Etwas Kümmel (gemahlen)
- 3 EL Butter
- 2 Stk. Knoblauchzehen (fein geschnitten)
- 2 Stk. Zitronenthymianzweigerl
Für die Kernöl-Kürbiscreme
- 600 g Fruchtfleisch vom steirischen Kernölkürbis
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 100 ml Weißwein
- 1 Stk. Weiße Zwiebel
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL Zucker
- 50 ml Kürbiskernöl
- 1 Prise Kümmel
- Tabasco