Im Kochbuch speichern Print

Muffins Spinnen

Ja! Natürlich

Zubereitung:

  1. Für die Halloween Muffins die Almbutter (Zimmertemperatur) schaumig rühren. Dazu das ausgekratzte Vanillemark, Zucker, Naturjoghurt und die Eier geben und alles gut verrühren.

    Das Backpulver in das Mehl einsieben. Zuletzt werden das Mehl, die flüssige Butter-Eier Masse und die Haselnüsse gut miteinander vermengt (mit dem Kochlöffel, nicht mixen).

    Zum Backen Papier-Backförmchen oder eine beschichtete Muffinsbackform verwenden. In die eingefettete Backform den Teig gießen, jede Vertiefung zu 2/3 mit Teig befüllen und zuletzt mit einem Löffel gleichstreichen.

    Die Muffins im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180° C für 10 bis 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
    Danach die Muffins auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

    Soße Spinnenbeine
    Die frischen Himbeeren mit etwas Wasser, Zucker und Zitronensaft für 5 bis 10 Minuten einkochen. Zum Schluss die Soße passieren.
  2. Serviervorschlag
    Über einen dunklen Teller etwas Staubzucker sieben. Danach den Muffin als Spinnenkörper auf den Teller legen. Zuletzt mit der Soße "Spinnenbeine" vom Muffin weggehend aufzeichnen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch, für Abenteurer

Zutaten für 12 Portionen:

  • 180 g Ja! Natürlich Weizenmehl universal (oder alternativ Ja! Natürlich Dinkelvollkornmehl)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Ja! Natürlich Haselnüsse (gerieben)
  • 3 Stk. Eier (4 wenn Vollkornmehl verwendet wird)
  • 125 g Ja! Natürlich Almbutter
  • 125 g Ja! Natürlich Rohrzucker
  • 1 Stk. Bourbon Vanilleschote
  • 150 g Ja! Natürlich Naturjoghurt (200g wenn Dinkelvollkornmehl verwendet wird)

Für die Spinnenbeine

  • 200 g Himbeeren
  • 1 TL Ja! Natürlich Rohrzucker
  • 1 TL Ja! Natürlich Zitronensaft
  • 1 TL Wasser

Für das Spinnennetz

  • Staubzucker

Für die Backform

  • Ja! Natürlich Almbutter