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Huhn in Erdnuss-Kokos-Sauce

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Marinade sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  2. Die Hühnerfilets darin ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Einen Wok oder eine schwere Pfanne erhitzen, Öl eingießen und heiß werden lassen. Hühnerstücke einlegen und rundum braun anbraten. Kokosmilch und -block zufügen und 3 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Erdnüsse fein hacken oder in einem Mörser zerstoßen und ebenso zugeben.
  5. Mit Chilisauce, Ahornsirup, Koriander sowie Sambal Oelek würzen und alles noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Fisch- oder Austernsauce abschmecken.

Tipp:

Servieren Sie dazu Reis.

Das Geschirr wurde uns von der Firma Riess zur Verfügung gestellt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Thailand

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hühnerbrustfilet (à ca. 150-200 g)
  • 200 g Erdnüsse
  • 4 EL Sweet Chilisauce
  • 330 ml Kokosmilch
  • 200 ml Kokosfett (Block)
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 TL Korianderpaste
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • Öl (zum Braten, z.B. Sesamöl)
  • 2 EL Fischsauce (oder Austernsauce, zum Abschmecken)

Für die Marinade

  • 125 ml Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Sushi Ingwer
  • 1 TL Knoblauch