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Kürbiscremesuppe

Ja! Natürlich

Zubereitung:

  1. Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Zusammen mit der gehackten Schalotte in Butter etwas anrösten.
  2. Mit Wasser aufgießen, den geschnittenen Erdapfel dazugeben und das Gemüse weichkochen. Danach mit der Passiermühle passieren.
  3. Die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Crème fraîche dazugeben und gut verrühren.

Tipp:

Geben Sie vor dem Servieren einen TL geschlagenes Obers auf die Suppe und bestreuen Sie es mit gehackten Kürbiskernen. Einige Tropfen Kürbiskernöl über die Suppe geben und mit einem Zahnstocher ein schönes Muster ziehen.

Dazu passt auch ein Stück Kürbiskernbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Becher Creme frâiche
  • 1 Erdäpfel
  • 30 g Ja! Natürlich Almbutter
  • 400 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss