Gratin surprise
Zubereitung:
- Butter erwärmen, mit Blattsalat, Zwiebel und Champignons 5-7 min dämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen.
- Die Hälfte von dem Paniermelh in eine gefettete Auflaufform Form, das gedämpfte Gemüse darauf gleichmäßig verteilen; Käse mit dem übrigen Semmelbrösel vermengen und darüber streuen.
- Eier und Topfen mixen, mit Salz, Pfeffer und Muskanuss würzen, darüber gießen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 20-25 min backen.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Schnittsalat
- 1 Zwiebe; gehackt
- 300 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Schnittlauch (geschnitten)
- 150 g Semmelbrösel
- 100 g Sbrinz
Guss
- 2 Eier
- 100 g Vollmilchquark
- Salz
- Pfeffer
- Muskat