Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 8 Portionen:
- 4 Hummer, zu jeweils 500 g, (wahlweise europäische bzw. kanadische)
- Olivenöl
- 4 EL Pesto
- 300 g Risotto-Rundkornreis
- Olivenöl
- 1 Stk. Schalotte
- 0.5 Knoblauchzehe
- 1 Thymian (Zweig)
- 100 ml Weißwein (trocken)
- 50 ml Noilly Prat
- 20 Stk. Safranfäden
- 400 ml Geflügelfond
- 1 EL Gemüsewürfel, blanchiert, Porree, Sellerie, Karotte
- 2 EL Tomatenwürfel; von abgeschälten und entkernten Olivetti Paradeiser
- 1 EL Parmesan (gerieben)
- 2 EL Paradeisersauce, stark reduziert
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)