Im Kochbuch speichern Print

Klassischer Eistee

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zitronen heiß abspülen, abtupfen, eine Hälfte ausdrücken und die restlichen Zitronen in schmale Scheibchen schneiden.
  2. Das Wasser aufwallen lassen, über den Tee gießen und 2 1/2 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Tee abseihen und mit Zucker (oder Honig) und Zitronensaft aromatisieren.
  4. Vier Gläser (à 300 ml) zu 2/3 abwechselnd mit Eiswürfeln und Zitronenscheibchen füllen, den heißen Tee darüber gießen und den klassischen Eistee sofort servieren.

Tipp:

Wer länger Zeit hat, kann den klassischen Eistee auch zuerst abkühlen lassen und dann erst mit Eiswürfeln servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  • 600 ml Wasser (frisch)
  • 12 TL Schwarztee (Assam)
  • 4 EL Zucker
  • Eiswürfel