Currylinsen mit Bananen
Zubereitung:
- Zwiebeln abziehen und fein würfelig schneiden. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Äpfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen und grob reiben und alles zusammen gemeinsam in Öl glasig weichdünsten.
- Linsen mit Koriander und Curry in Wasser aufwallen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen und bei schwacher Temperatur zirka 15 Min. abgedeckt gardünsten.
- Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel hinzufügen. Bananen abschälen und in Scheibchen schneiden, unter die Linsen heben und weitere 5 min abgedeckt gardünsten. Die Flüssigkeit sollte beinahe verdampft sein, im anderen Fall im offenen Kochtopf kochen.
- Zwischenzeitlich Vollkornnudeln in kochend heissem Salzwasser al dente gardünsten, abrinnen und auf Tellern gleichmäßig verteilen. Die Currylinsen darübergeben und mit saurer Schlagobers und Schnittlauchröllchen anrichten.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Äpfel (säuerliche)
- 2 EL Öl
- 200 g Linsen
- 1 TL Koriander
- 1 EL Currypulver
- 500 ml Wasser
- Salz
- Cayennepfeffer
- 200 g Bananen
- 100 g Vollkornnudeln
- 125 ml Sauerrahm
- Schnittlauch (in Röllchen)