Avocado-Chutney
Zubereitung:
- Avocado abschälen und würfelig schneiden. Aus dem Wasser, Zucker und den Kräuterstielen einen Tee machen. Diesen Tee 5 Min. ziehen und noch warm auf die Avocadowürfel gießen. Salz, Balsamessig, Pfeffer, Mirin, Ingwer, Sake, Sesamsaat und Chili hinzufügen. Ab und an ein klein bisschen rühren und auskühlen. Inzwischen die Minze und Melisseblätter sehr klein schneiden und zu der Menge Form
- Dieses Chutney passt zu beinahe jedem Fischgericht und Fleischgericht, was normalerweise ohne Soße serviert werden würde. Als Dip zu Fondue, zu Salaten als Entrée und rohem Schinken für zwischendurch.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Avocado
- 125 ml Wasser
- 50 g Zucker
- 3 Zweig(e) Melisse
- 3 Zweig(e) Minze
- 50 ml Balsamicoessig
- 0.5 TL Pfeffer (gemahlen)
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Ingwer (frisch gerieben)
- 10 ml Mirin
- 20 ml Sake
- 1 TL Sesamsaat; schwarz
- 1 Chilischote