Kaninchen & Gänsestebbeln
Zubereitung:
- Das Kaninchen in die zweifache Anzahl, wie oben angegeben, teilen und in Butterschmalz anbraten, herausnehmen und in eine Gratinform Form.
- Nicht zu fein gehackte Schalotten in der selben Bratpfanne anschwitzen, mit Fond und Wein löschen, würzen.
- Gewaschene Salbeiblätter in Streifchen schneiden, hinzfügen, alles zusammen über die Kaninchenteile Form, noch eine halbe Stunde dünsten. Kaninchen in der Sauce auf den Tisch stellen.
- Dazu gereicht man Karotten und
- Gänsestebbeln:
- Erdäpfeln durch die Kartoffelpresse drücken. Nun mit dem Ei, dem Stärkemehl, dem Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen und gut kneten.
- Den Teig zu fingerlangen Würsten formen, in ausreichend Salzwasser 20 min gar ziehen. Die Gänsestebbeln auf der Stelle zu Tisch bringen beziehungsweise noch in der Bratpfanne goldbraun rösten.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
Für Das Kaninchen
- 1000 g Kaninchenfleisch
- 1 Bund Schalotten
- 20 Salbeiblätter
- 500 ml Kalbs- bzw. Wildfond
- Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Riesling
Für Die Gänsestebbeln
- 400 g Erdäpfeln
- 400 g Erdapfel
- 1 Eier
- 100 g Stärkemehl
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Muskat