ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für gebrannte Zimtmandeln das Ei aufschlagen und trennen. Dotter beiseite stellen und das Eiweiß mit einem Handmixer zu festem Schnee aufschlagen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt vermengen und zügig unter den Schnee mischen.
- Zum Schluss die Mandeln unterheben und verrühren, sodass sie gut bedeckt sind.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech aufstreichen und im auf 120 °C vorgeheizten Backrohr für ca. 1 Stunde backen. Ab und zu die Mandeln am Blech gut durchrühren, damit sie nicht zusammenkleben.
- Die fertigen Mandeln auskühlen lassen, eventuell noch verklebte Stücke auseinanderbrechen und die gebrannten Zimtmandeln genießen.
Tipp:
In hübschen Sackerl oder dekorativen Gläsern verpackt und mit einer Schleife versehen sind gebrannte Zimtmandeln ein herrliches, selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk!
Eine Frage an unsere User:
Womit könnte man die gebrannten Mandeln noch "würzen"?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Mandeln (im Ganzen, geschält)
- 250 g Zucker
- 150 g Brauner Zucker
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 2 TL Zimt (gemahlen)
- 1 Prise Salz
- 1 Eier (nur das Eiklar)