Rindfleisch in Austernsauce mit Pilzen
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Das Fleisch in zarte Streifen schneiden. Zusammen mit der Fischsauce sowie dem Zucker in eine geeignete Schüssel geben. Eine Stunde einmarinieren, dabei gelegentlich auf die andere Seite drehen.
- Ingwer und Zwiebel im Öl weich weichdünsten. An den Pfannenrand schieben und das Fleisch bei starker Temperatur unter durchgehendem Rühren rösten, bis es Farbe annimmt. Die Schwammerln hinzfügen und erhitzen.
- klare Suppe mit dem Maismehl durchrühren. In die Bratpfanne geben und bis zum Eindicken rühren. Austernsauce und die Hälfte der Frühlingszwiebeln hinzfügen. Unterheben und bei schwacher Temperatur erwärmen.
- Mit gekochtem Langkornreis zu Tisch bringen.
- !! Das Fleisch nicht dünsten, da es sonst zäh wird. Wenn die Bratpfanne nicht groß bzw. heiß genug ist, portionsweise anbraten.
- (Khb 7/97)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Zartes Rindfleisch Blume oder evtl. Roastbeef
- 4 TL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 2 TL Fein geraspelter Ingwer
- 1 Zwiebel (Ringe, mittelgroß)
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g Strohpilze aus der Dose abgetropft
- 60 ml Rinderbrühe bzw. Wasser
- 1 TL Maismehl
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Jungzwiebel (gehackt)