Patrick Wittmann
Zubereitung:
- Broccoli waschen, putzen, mit Strunk und Röschen grob zerteilen.
- Zwiebeln häuten, würfeln und in Butter andünsten. Broccoli dazugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen und weich kochen.
- Die Suppe pürieren, mit Zitronensaft, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken.
- Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, vom Herd nehmen, mit Zimt bestreuen und die Suppe damit garnieren.
Tipp:
Wer die Broccolicremesuppe noch cremiger mag, kann die Zimtmandeln auf ein Häubchen aus gesalzenem Schlagobers setzen.
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Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch, basisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Broccoli
- 2 Zwiebeln (klein)
- 1/4 TL Muskatblüten (gemahlen)
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer (nach Geschmack)
- 3 EL Butter (zum Andünsten)
- 1 1/4 l Gemüsesuppe
- 60 g Mandelblättchen
- 1/4 TL Ceylon-Zimt (gemahlen)