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Goldene Maiscremesuppe mit Chiliflocken

Patrick Wittmann

Zubereitung:

  1. Für die goldene Maiscremesuppe mit Chiliflocken Zwiebeln häuten, fein würfeln und in einem Topf in Öl andünsten, Chiliflocken daruntermischen.
  2. Die Maiskörner in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und dazugeben.
  3. Mit Schlagobers und Gemüsesuppe aufgießen und bei mittlerer Temperatur eine halbe Stunde lang köcheln lassen.
  4. Dann die Suppe pürieren und durch ein Passiersieb streichen, um die festen Schalen zurückzuhalten.
  5. Die Suppe noch einmal mit dem Pürierstab cremig aufschlagen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Maiskörner (aus der Dose)
  • 2 EL Rapsöl (zum Andünsten)
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1/2 TL Chiliflocken (getrocknet)
  • 1/2 l Schlagobers
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • Zitronensaft (nach Geschmack)