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Schinkenschöberl

Sylvia Denner

Zubereitung:

  1. Für die Schinkenschöberl die Semmeln in reichlich Milch oder Wasser einweichen.
  2. Die Butter schaumig rühren, die Semmeln gut ausdrücken und beimengen.
  3. Dann die Dotter, Salz, Petersilie und den feingehackten Schinken hinzufügen.
  4. Zum Schluss Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  5. Gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und bei 180 °C, im vorgeheizten Backrohr, auf mittlerer Schiene backen bis die Schinkenschöberl goldbraun sind.
  6. In kleine gleichgroße Stücke schneiden und zur Suppe reichen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Zum Einweichen

  • Wasser oder Milch

Für die Schinkenschöberl

  • 60 g Butter
  • 3 Stk. Eidotter
  • 3 Stk. Eiklar
  • 3 Stk. Semmeln
  • Salz
  • Petersilie
  • 100 g Schinken