Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Indien
Eigenschaften: glutenfrei, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Hühnerbrust
- 8 Stk. Tomaten
- 125 ml Buttermilch
- 150 g Ghee (Butterschmalz) oder Pflanzenöl
- 1 Zimtstange
- 3 Kardamomkapseln
- 3 Gewürznelken
- 1 TL Asafoetida-Pulver (Asant bzw. Teufelsdreck)
- 5 Stk. Gehackte Schalotten
- 3 EL Frisch geriebener Ingwer
- 3 TL Zerdrückter Knoblauch
- 3 TL Geriebenes Chilipulver
- 3 TL Zerstoßener Koriandersamen
- 4 TL Kurkuma
- Salz
- 3,5 EL Grob gehackter frischer Koriander
- 2 TL Frisch geschroteter schwarzer Pfeffer
- 18 Stk. Frische Curryblätter