Glühsecco
Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für den Glühsecco 250 ml Weißen Tee mit einer halben Vanilleschote aufkochen und mit 2 EL Ahornsirup süßen. 2 Glühfix Teebeutel hinzufügen und einige Minuten ziehen lassen. Mit einem kräftigen Schuss weißen Rum abschmecken.
- Die Glühfix-Teebeutel und die Vanilleschote entfernen und die Punschmischung auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit 300 ml gekühlten Prosecco aufgießen.
- Den Glühsecco in Martinigläsern servieren.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 ml Weißer Tee
- 1/2 Vanilleschote
- 2 Beutel Glühfix
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Schuss Weißer Rum
- 300 ml Prosecco