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Feine Kumquat-KOnfituere

Zubereitung:

  1. Die Zwergorangen spülen, trockenreiben und fein würfelig schneiden, dabei die Kerne entfernen. Kumquats und den Gelierzucker in eine ausreichend große Schüssel geben, gut mischen. Gut bei geschlossenem Deckel 3 bis 4 Stunden durchziehen. Kumquats und Gelierzucker in einem großen Kochtopf geben, Rum, Limettensaft und Vanillezucker dazugeben. Alles zum Kochen bringen und 5 min unter Rühren blubbernd weiterkochen.
  2. Marmelade in saubere Schraubgläser befüllen. Gleich auf den Kopf stellen und fest werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 3 Portionen:

  • 900 g Kumquats; (Zwergorangen)
  • 1000 g Gelierzucker
  • 100 ml Pott Rum 40
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 1 Pkg. Vanillezucker