Feine Kumquat-KOnfituere
Zubereitung:
- Die Zwergorangen spülen, trockenreiben und fein würfelig schneiden, dabei die Kerne entfernen. Kumquats und den Gelierzucker in eine ausreichend große Schüssel geben, gut mischen. Gut bei geschlossenem Deckel 3 bis 4 Stunden durchziehen. Kumquats und Gelierzucker in einem großen Kochtopf geben, Rum, Limettensaft und Vanillezucker dazugeben. Alles zum Kochen bringen und 5 min unter Rühren blubbernd weiterkochen.
- Marmelade in saubere Schraubgläser befüllen. Gleich auf den Kopf stellen und fest werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
- 900 g Kumquats; (Zwergorangen)
- 1000 g Gelierzucker
- 100 ml Pott Rum 40
- 1 Limette (Saft davon)
- 1 Pkg. Vanillezucker