Im Kochbuch speichern Print

Schokolade-Ravioli mit Mango

Christa Engstler

Zubereitung:

  1. Für die beiden Nudelteige jeweils alle Zutaten gut miteinander verkneten und für eine Stunde rasten lassen.
  2. Für die Fülle das Obers mit Zimtstange und Vanilleschote kurz köcheln lassen und dann die Schokolade einrühren.
  3. Diese Masse für zwei Stunden kalt stellen.
  4. Für die Schokolade-Ravioli den Nudelteig ausrollen, mit der Fülle belegen und zu Ravioli zusammenklappen.
  5. Diese in die gewünschte Form bringen und kalt stellen.
  6. Die fertigen Ravioli in leicht gesalzenem Wasser kochen.
  7. Zum Anrichten die heißen Ravioli auf geschnittene Mangoscheiben geben und mit Passionsfruchtmark beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte, Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den dunklen Nudelteig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Kakaopulver
  • 4 Stk. Eier
  • 30 g Staubzucker
  • 1 Stk. Vanilleschote

Für den hellen Nudelteig

  • 250 g Mehl
  • 4 Stk. Dotter
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz

Für die Fülle

  • 100 g Valrhona Alpaco Schokolade
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 1 Stk. Zimtstange

Zum Garnieren

  • 1 Stk. Mango
  • 2 Stk. Passionsfrüchte
  • 1 Stk. Thai-Mango