Im Kochbuch speichern Print

Gebratene Garnele auf Käse-Polenta

Bongrain

Zubereitung:

  1. Die Garnelen mit einem Rosmarinzweig, einigen Thymianzweigen und dem grob zerdrückten Knoblauch und Olivenöl marinieren.
    Den Basilikum, das Öl, Pinienkerne und den Knoblauch mixen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Einige Basilikumspitzen zum Garnieren aufheben.
  2. Für die Polenta die Milch mit Salz und Pfeffer aufkochen. Den Polentagrieß in die heiße Milch einrühren und ausquellen lassen.
    Vor dem Anrichten die Polenta mit St. Albray Würfeln abschmecken und zur gewünschten Konsistenz bringen.
  3. Die Garnelen salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten.
    Die Butter, Kräuter und den Knoblauch zugeben und die Garnelen in der schäumenden "Kräuterbutter" 2-3 Minuten fertigbraten.
  4. Die Garnelen auf der Polenta anrichten, das Basilikumöl darumträufeln und mit Basilikumspitzen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Saint Albray mild & würzig
  • 8 Stk. Riesengarnelen
  • 250 ml Milch
  • 80 g Polentagrieß
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Stk. Rosmarinzweige
  • 1 Stk. Thymianzweige
  • Salz, Pfeffer