Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Marokko
Eigenschaften: für Abenteurer
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Lammhaxen (á 450 g)
- 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
- 2 1/2 cm Frischer Ingwer (gerieben)
- 400 g Tomaten (aus der Dose)
- 300 ml Suppe
- 1 Stk. Orange (Saft der Orange)
- Salz, Pfeffer
- 50 ml Olivenöl
Für die Chermoula (=Marinade)
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 3 EL Koriander
- 3 EL Petersilie
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 Stk. Rote Chilis
- 1 TL Harissa-Mischung
- 1 TL Ungarisches Paprikagewürz
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml Weißweinessig
Für die Harissa (=Gewürzpaste)
- 1 EL Olivenöl
- 2 Stk. Rote Paprika
- 3 Stk. Rote Chilis
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 1 EL Koriandersamen
- 1 EL Kreuzkümmel
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Wasser
- Salz, Pfeffer
Für die Indischen Auberginen
- 2 Stk. Aubergine
- 100 g Weizenmehl
- 100 ml Olivenöl
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Koriandersamen