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Dutsch

Zubereitung:

  1. Rohe Erdäpfeln abschälen, raspeln und auspressen. Mit geriebenen gekochten Erdäpfeln, Sauermilch und Salz zu einem Teig durchkneten.
  2. Fleisch und Zwiebeln durch den Wolf drehen. Auf ein Backblech schichten: Teig, Teig, Fleisch. Obenauf Sahnekleckse und Butterflocken. 45 min bei 250 °C backen.
  3. Dazu Lauchsauce: Porree schneiden, in Rindsuppe machen, mit Mehl andicken. Formt man den Kartoffelteig zu Knödeln, die mit dem Fleisch gefüllt sind, und schichtet man sie in einem Bräter, heisst das Gericht: 'Nasdehoedes'.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5000 g Erdapfel (roh)
  • 1000 g Erdäpfeln (gekocht)
  • 0.5 Handvoll Salz (circa)
  • 750 g Lakefleisch (eingelegter Schweinebauch in Salzlake)
  • 2 Zwiebel (groß)
  • 250 ml Schlagobers
  • 80 g Butter
  • 500 ml Sauermilch

Für Die Lauchsauce

  • Porree
  • Rindsuppe
  • Mehl