Dutsch
Zubereitung:
- Rohe Erdäpfeln abschälen, raspeln und auspressen. Mit geriebenen gekochten Erdäpfeln, Sauermilch und Salz zu einem Teig durchkneten.
- Fleisch und Zwiebeln durch den Wolf drehen. Auf ein Backblech schichten: Teig, Teig, Fleisch. Obenauf Sahnekleckse und Butterflocken. 45 min bei 250 °C backen.
- Dazu Lauchsauce: Porree schneiden, in Rindsuppe machen, mit Mehl andicken. Formt man den Kartoffelteig zu Knödeln, die mit dem Fleisch gefüllt sind, und schichtet man sie in einem Bräter, heisst das Gericht: 'Nasdehoedes'.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 5000 g Erdapfel (roh)
- 1000 g Erdäpfeln (gekocht)
- 0.5 Handvoll Salz (circa)
- 750 g Lakefleisch (eingelegter Schweinebauch in Salzlake)
- 2 Zwiebel (groß)
- 250 ml Schlagobers
- 80 g Butter
- 500 ml Sauermilch
Für Die Lauchsauce