ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Kakaobusserl zunächst Dotter mit Staubzucker dickschaumig aufschlagen. Kakao, Mehl, Nüsse und Gewürznelken unterrühren. Den Keksteig 45 Minuten rasten lassen.
- Nach ca. 40 Minuten das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf das vorbereitete Backblech setzen. Die Busserl im heißen Rohr ca. 15 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad langsam zergehen lassen. Sobald sie flüssig ist, einen Teelöffel hineintauchen und die Busserl kreuz und quer mit Kuvertüre überziehen.
- Kakaobusserl trocknen lassen und in einem luftdicht verschließbaren Behälter aufbewahren.
Tipp:
Beim Verzieren der Kakaobusserl sind Ihrer Phantasie keinerlei Grenzen gesetzt: Nach Geschmack können die Kekse auch mit Zuckerperlen, Zuckerguss, weißer Schokolade & mehr verziert werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 45 Portionen:
- 4 Eidotter
- 160 g Staubzucker
- 4 EL Kakaopulver (ungesüßt)
- 150 g Mehl
- 130 g Nüsse (fein gemahlen)
- 1 Msp. Gewürznelken (gerieben)
Für die Verzierung